繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 公益救助 >> 救灾救助 >> 正文
常州新北区表彰“慈善之星” 基层慈善组织数量全市第一
发布日期:2017-10-25  浏览次数:  字号:〖
  在中华民族传统的敬老节日——重阳节到来之际,10月23日,新北区举行敬老节庆祝大会暨首届慈善之星表彰大会,表彰“十佳孝星”“十佳老有所为人物”和“慈善之星”先进个人和先进单位。
  目前,新北区60周岁以上老年人口已达11.57万人,占全区总人口的20.31%,养老事业面临严峻挑战。新北区一方面以政府为主体,建立健全养老保障和养老服务体系的硬实力,另一方面以社会为主体,构建尊老敬老社会氛围的软实力。区政府已连续7年将“爱老助老”列入了为民办实事工程,越来越多的社会力量参与到养老为老事业中。
  慈善力量的参与,为新北区养老事业发展做出了重要贡献。通过多年发展,新北区慈善事业已经成为了全区社会保障体系中不可或缺的一部分。基层慈善组织数量位居全市之首,每年募集捐款近600万元,开展了助困、助医、助学、助孤、助残、助老等系列“六助”活动。去年还创新成立了新北区慈善联合会,在发展慈善公益事业、调节社会关系、维护社会稳定方面发挥了重要作用。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司