公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 医疗机构 >> 正文
市中医医院入选国家中医药传承创新工程备选项目
发布日期:2017-05-27  浏览数:  字号:〖
  国家发改委和国家中医药管理局年初联合启动了中医药传承创新工程建设备选项目申报工作。近日,记者从国家发改委获悉,经过前期遴选和评审,常州市中医医院进入备选项目名单。
  据介绍,“十三五”时期国家将实施中医药传承创新工程,在全国遴选出一定数量、中医特色优势突出、具有较强自主创新能力的省市级中医医院进行重点建设,全面提升中医医院服务水平与传承创新能力。
  本次遴选对纳入备选项目名单的中医医院做出了相应规定,如医院需为地市级以上三级甲等中医医院,床位使用率大于90%;医院中医药特色优势突出,其中中药处方数占门诊总处方数比例大于60%,开展的中医医疗技术种数大于50种,国家中医重点专科数大于2个;医院收治患者中疑难危重患者比例大于30%;有较强的中药制剂能力等。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片