智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
消除相对贫困 小康路上不掉队
发布日期:2017-12-20  浏览次数:  字号:〖

  让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。经过多年努力,当前,常州已经消除了绝对贫困,如何打好“消除相对贫困”攻坚战,成为常州下一步的工作着力点。
  近年来,常州立足实际,以经济薄弱村和低收入群体为重点,集中力量组织实施了三轮茅山老区帮扶工程,两轮农村低收入人口建档立卡工作。通过帮扶,2016年,溧阳市60个茅山老区经济薄弱村的村级集体总收入超过80万元;预计今年溧阳市、金坛区农村低收入人口年人均可支配收入可达8500元以上,提前实现基本脱贫目标。
  党的十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。当前,常州的扶贫开发已经从消除绝对贫困转向缓解相对贫困、推进高水平全面小康建设的新阶段。
  常州明确:到2019年,全市农村建档立卡低收入农户人均年收入达到10000元以上,91个经济薄弱村总收入达到“百千万”帮扶目标工程,还将实现茅山老区面貌显著改善,基本医疗、义务教育和公共服务得到有效保障等目标。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023