智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州常宜高速公路房屋拆迁实质性启动 月底前正式开工建设
发布日期:2017-12-15  浏览次数:  字号:〖
  今天从交通部门获悉,常宜高速公路常州段主线范围内房屋正在开展实质性拆迁,率先启动的段落位于武进高新区龙门路至阳湖路,用地范围内房屋拆迁已完成腾空和拆迁11户,本月底前将正式开工建设。
  常州至宜兴高速公路是江苏省高速公路网规划中“五纵九横五联”的“纵三”组成部分,通过常州西绕城高速北接五峰山过江通道,南联宁杭高速公路。本项目均衡了整个江苏南北公路通道的压力分布,有效的拉近了苏北与苏南、浙江的时空距离,真正构筑江苏中部交通“脊梁”,对促进苏锡常都市圈发展,满足沿线区域经济社会快速发展具有重要意义。
  常州至宜兴高速公路一期工程起点接常州西绕城高速鸣凰枢纽,终点与锡宜高速交叉设置万石枢纽,路线全长约17.7km,起点至前黄枢纽段采用双向八车道高速公路标准,前黄枢纽段至终点采用双向六车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时。其中,常州段长度13.8公里,设有出入互通匝道收费站1处,常州段总投资预计27.7亿元,2018年将全面开展路基桥梁施工,预计2020年建成通车。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023