公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州首颁“先证后核”工业产品生产许可证
发布日期:2017-08-21  浏览数:  字号:〖
  “‘先证后核’,不仅大大缩短了企业办照的时间,也省去了来回跑腿的麻烦。”8月20日上午,常州市康弘防水材料有限公司总经理俞最新在市质监审批窗口领取了建筑防水卷材的《全国工业产品生产许可证》。
  这是常州发出的首张“先证后核”工业产品生产许可证,带有唯一身份识别条形码。这标志着常州地区工业产品生产许可改革再次加速。
  据了解,工业产品生产许可证制度起源于二十世纪八十年代,7月28日国家质检总局下发了《关于加快推进工业产品生产许可证试行简化审批程序改革有关工作的通知》,江苏省列入首批6个省(市)之一。江苏省省级发证的工业产品生产许可审批,由省质监局委托给市级质监部门办理,企业从此再也不用跑省里。
  据市质监局政策法规处处长谈歆介绍,除危险化学品、电线电缆和食品相关产品仍按原审批程序外,特种劳动防护用品、化肥、轻小型起重运输设备等16类工业产品全部实施“先证后核”,企业只需网上提交申报材料,审批部门对申报材料进行形式审查,审批合格立即“先证”。“先证”后15个工作日内,审批部门再组织现场核查。对后置现场结论为不合格的,拒绝质监部门依法进行现场核查等情况的,质监部门将依法立即撤销生产许可证,由省质监局办理注销手续,并及时向社会公告。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片