公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 教育服务 >> 职业教育 >> 政策法规 >> 正文
关于做好2017年职业教育活动周相关工作的通知
发布日期:2017-05-09  浏览数:  字号:〖

有关辖市区教育局、党委宣传部、人社局、经信局、团委,各职业学校(含有关技工学校)、开放大学:
  根据教育部、省教育厅统一部署,每年5月的第二周为“职业教育活动周”。为办好2017年职业教育活动周工作,现将教育部等六部门和省教育厅等六部门《关于做好2017年职业教育活动周相关工作的通知》(分别见附件1、附件2),《2017年常州市职业教育活动周方案》(见附件3)转发给你们,并就做好我市职业教育活动周有关工作通知如下:
  一、高度重视,加强组织
  职业教育活动周是国家一项重要的制度安排,各校要高度重视,校长负总责,制定切实可行的活动计划,校园网开辟专栏集中做好活动周报道,并明确专人负责活动的宣传和信息报送工作,切实把活动周工作做为宣传职教、扩大学校社会影响的重点工作,精心谋划,系统推进。参与组织的部门均应根据工作职责,对职业教育进行活动展示和宣传。
  二、围绕主题,突出重点
  要紧紧围绕“共筑职教梦、喜迎十九大”活动周主题,开展内容丰富、形式多样、全员参与的各项活动,大力宣传职教方针政策、典型经验、优秀学生(毕业生)事迹和办学成果等。
  三、精心设计,务求实效
  各校要按照开放校园、开放赛场、开放企业、开放院所、走进社区“四开放一走进”的活动要求,结合学校特色和育人环境,精心设计活动内容,充分发挥各类媒介作用,全方位、多层次的宣传职业教育,切实让人民群众、社会各界更直观地感受和体验职业教育的精彩,更广泛地支持和参与职业教育的发展。
  四、有关要求
  1.活动周启动仪式将于2017年5月11日在殷村职教园举行(具体安排详见附件4)。每校参加启动仪式5人(学校领导1人、合作企业代表1人、友好初中校领导1人、家长或学生代表2人),以上人员由各职业学校落实和通知到位,并于4月28日—5月5日期间,由各职业学校统一登陆http://222.185.241.206:8000填报参加启动仪式人员信息。常州市参会代表启动仪式结束后不参加参观环节。
  2.活动周期间,各职业学校需即时报送典型活动案例、典型职教故事、典型宣传报道案例等活动材料,每校不得少于2篇。优秀稿件在有关门户网站宣传报道,并报送上级部门。
  3.请各校于5月6日前报送职业教育活动周计划、联系人信息以及专栏或网站链接,5月20日前,上报已开展活动的总结材料。技工学校材料报送市人力资源和社会保障局职业能力建设处,其他学校报送市教育局高职处。
  联系人:市教育局杨力平,电话:85681371,邮箱:czgaozhichu@126.com;市人力资源和社会保障局陈俊,电话:85682017 ,邮箱:14844226@qq.com
  
  附件:
    1.教育部等六部门关于做好2017年职业教育活动周相关工作的通知
    2.省教育厅等六部门关于做好2017年职业教育活动周相关工作的通知
  3.2017年常州市职业教育活动周方案
  4.江苏省暨常州市2017年职业教育活动周启动仪式方案

常州市教育局            中共常州市委宣传部

常州市人力资源和社会保障局      常州市经济和信息化委员会

共青团常州市委
2017年5月2日

附件下载

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片