繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州市“263”专项行动成效明显
发布日期:2017-12-30  浏览次数:  字号:〖

  12月29日,从常州召开的2017年“263”专项行动情况新闻发布会上获悉,今年常州“263”专项行动的年度任务已经全面完成。
  据了解,“两减六治三提升”专项行动简称“263”行动,由省委、省政府于2016年底部署启动。通过近一年的大力整治,常州较好地完成了年初确定的“263”专项行动总体目标,环境质量逐步改善,主要污染物排放总量逐步减少,环境风险得到有效控制。
  据悉,空气质量方面,截至12月24日,2017年PM2.5平均浓度为47.7微克/立方米,同比2016年下降9.3%,空气质量优良率68.4%,达到了省下达的同比下降1.8%和优良率不低于66.4%的目标。水环境质量方面,33个“水十条”考核断面水质达标率84.8%,达到78.8%的年度考核要求,顺利实现太湖治理“两个确保”的目标。年初安排的4290个工程项目目前已总体完成。此外,包括减少煤炭消费总量、减少落后化工产能、治理太湖水环境、治理生活垃圾、治理黑臭水体、治理畜禽养殖污染、治理挥发性有机物、治理环境隐患、提升生态保护水平、提升环境经济政策调控水平和提升环境执法监管水平等在内的11个专项目标任务也得到了较好完成。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司