公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 市长与网民 >> 每月一告 >> 正文
每月一告(2016年10月)
发布日期:2016-11-04  浏览数:  字号:〖

    10月份,市政府领导在网友的7个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:

    一、在网友反映武进横林贝尔地板厂焚烧工业垃圾,污染周边环境的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长派员调查并妥处。”

    经查,武进横林贝尔地板厂于10月上旬,将清理车间产生的部分生活、生产垃圾堆放在厂区东南角的空地进行焚烧。武进环保局工作人员于10月8日赴该厂现场检查时,现场明火已被扑灭。武进区环保局工作人员责成贝尔公司不得焚烧垃圾,并要求其立即清理焚烧区域的残留物。10月9日,武进区环保局再次对贝尔公司进行检查,发现该单位未及时清理垃圾导致了复燃。环保局工作人员现场督促贝尔公司扑灭明火,并对所有残余垃圾洒水作业防止复燃,目前现场已经全部清理完毕。武进区环保局已经对该情况进行立案,目前正在作进一步调查,将根据调查结果对该厂进行处理。感谢市民对环保工作的关心,发现类似情况可拨打12369环保热线进行举报。

    二、在网友反映武进乐购停车场消防设施老化,存在安全隐患的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长派员调查并妥处。”

    经查,网帖反映的武进乐购二楼停车场为露天停车场,由于风吹日晒,加之长年失修,导致消防水带出现老化现象。目前,武进乐购二楼停车场的消防水带已经更换,消火栓阀门也能正常启闭。同时,武进区消防部门责令乐购超市加强对室内外消防设施的检查和巡查,确保消防设施设备完好有效。下一步,武进区消防部门将在全区范围内开展消防隐患检查工作。

    三、在网友反映武进区牛塘镇镇北路垃圾房无人清理,垃圾堆积影响环境的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长派员调查并妥处。”

    经查,武进牛塘镇镇北路的垃圾房为生活垃圾堆放处,但由于周边企业往垃圾房中偷倒工业垃圾,导致该处垃圾房内工业垃圾和生活垃圾混合。而工业垃圾处理有严格的分类消纳处理要求,当地环卫工人无法妥善处理,导致了该处垃圾房垃圾堆积。针对实地走访情况,牛塘镇城管中队已经于10月24日将此处垃圾房堆积的垃圾全部进行了清理转运。同时,对周围企业进行了逐户走访,要求企业不得随意倾倒工业垃圾并督促企业尽快实施工业垃圾分类处理。下一步,牛塘镇城管中队会加强巡视力度,严查偷倒工业垃圾的行为,确保市容环境整洁。

    四、在网友反映新北区奔牛镇一企业排放废气污染环境的帖文上,费高云市长批示:“请新北区陈正春区长派员调查并妥处。”

    经查,网帖反映排放废气的企业为常州市智胜铸锻有限公司(原奔牛铁饼厂)。该企业为降低用电成本在夜间23:00至5:00进行生产,铁屑经中频炉熔化后倒入钢包过程中有大量热气散发,造成废气排放。新北区环保局已委托第三方对该企业排放的废气进行检测,检测结果出来之后将对该企业做进一步处理。同时,奔牛镇环保科于10月8日针对该企业存在的问题现场下发了环保限期整改通知书。下一步,新北区环保局和奔牛镇将密切关注该企业整改情况,加强对该区域的巡查频次,对企业生产现场进行严格监管,确保不再发生此类情况。 

    五、在网友反映原时代超市大楼建筑损坏严重存在安全隐患的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查并处理。”

    经查,原时代超市大楼现属丽宝第集团公司,由于闲置多年,现外墙破损废品堆积,存在较大安全隐患。针对上述问题,钟楼区政府与丽宝第公司进行了沟通对接。对于大楼西侧空地堆放的杂物,由丽宝第公司与南大街城管执法中队配合,于10月21日清理完毕;对于建筑物破损存在安全隐患的问题,钟楼区已经联系施工单位现场查看,拟定了对建筑外围进行彩钢瓦和安全网封闭的施工方案,预计11月中旬可施工整改到位。

    六、在网友反映钟楼区新福路施工半年多仍未竣工,影响出行的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查并处理。”

    经查,网帖反映的钟楼区新福路施工项目为常州市排水管理处实施的污水管网建设工程,施工单位为江苏国筑建设工程有限公司。原施工计划于今年3月15日开工,8月15日竣工。由于施工单位资金周转出现问题,该工程资金未能及时到位,导致工程拖延。经过排水管理处、新闸街道与施工单位的协调,预计10月底至11月初即可恢复施工,年内可以竣工。市排水管理处与新闸街道将督促施工方在保证工程质量的前提下尽快完工,并对工程拖延给市民出行带来的不便表示歉意。

    七、在网友反映金坛洮西镇渔业村洪水过后圩堤修复无人问津的帖文上,费高云市长批示:“请金坛区沈东区长派员调查并妥处。”

    经查,今年7月中旬洪水消退后,金坛区洮西镇已经组织力量对全部受损圩堤进行了修复。网帖反映的渔业村此次发生水淹是由于10月初强降雨导致渔业村内部的养殖河塘水位上升,致使沿岸部分地势较低的民房出现水淹,并非圩堤受损所致。鉴于渔业村特殊的地理位置以及对长荡湖的生态保护,渔业村已经于10月8日启动“退田还湖”房屋动迁工作,目前动迁工作正在推进中,并将建设长荡湖防洪大堤,彻底解决渔业村“十年九淹”的困局。

    《市长与网民》回应小组

    2016年11月3日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片