公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
常州出台助力残疾人居家康复方案
发布日期:2017-04-28  浏览数:  字号:〖
  为进一步完善常州残疾人康复服务体系,拓宽康复渠道,最大程度地帮助残疾人恢复功能,近日常州出台了《常州市残疾人居家康复服务实施方案》,这在全省范围内首次。
  据介绍,居家康复是社区康复的延伸,主要针对那些不适宜在机构康复,或在机构康复后,回到家里需要继续康复的残疾人或肢体功能障碍者。居家康复的内容,包含身体康复训练、居家护理、日常生活能力训练三个方面。通过建立远程康复指导平台,利用互联网向服务对象提供远程居家康复训练指导。
  根据此次出台的《常州市残疾人居家康复服务实施方案》,居家康复服务项目经费已纳入市、区财政预算,所需经费由市、区各半承担。采取政府购买服务的方式,依托专业的社会组织开展居家康复训练,补贴标准为每人每年1500元。
  市财政部门工作人员介绍,具有常州市区户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)并有康复需求的残疾人;低保或低保边缘有康复需求的肢体功能障碍者可以申请居家康复服务。经街道(乡镇)、区、市残联逐级核批,确定服务名单。
  据统计,截至今年3月底全市共有约2.7万人符合以上申请条件,可申请居家康复服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片