公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区西夏墅镇浦河社区暑期关爱青少年系列活动的热点专访
发布日期:2017-08-25  浏览数:  字号:〖
  又到一年一度的暑假,新北区西夏墅镇浦河社区结合社区希望来吧和青年之家两个活动平台开展了形式多样、生动活泼的暑期活动。在社区全体工作人员和青少年的共同努力下,实现了暑期工作计划制订的目标,使青少年度过了一个“安全、健康、有益、快乐”的假期。8月24日,记者就今年社区开展的暑期关爱青少年活动方面的问题,采访了浦河社区党总支书记邹华平。
  问:今年暑期,浦河社区的关爱青少年活动是如何做准备工作的?
  答:为了更好的开展社区青少年暑期活动,在假期开始之前,社区工作人员做了大量周到、细致的准备工作,同时制订了一套详细的暑期青少年活动计划,在社区的居民生活区、健身广场等张贴宣传,鼓励青少年主动参加社区组织的各项活动。另一方面,社区关工委还积极动员“五老”参与到社区暑期青少年活动中来。尽力从各方面宣传发动,确保今年社区暑期青少年活动开展的有声有色。
  问:今年的暑期关爱青少年活动较往年有什么新的改变吗?
  答:今年,在西夏墅镇团委的支持下,“青年之家”入驻我社区,为社区的青少年活动增加了新的血液,增添的新的活力,更多的志愿者参与到社区的关爱青少年活动中来,也为我们社区关爱青少年工作的开展提供了新的思路。
  问:今年浦河社区的暑期关爱青少年活动主要有哪些,可以为我们简单介绍一下吗?
  答:今年社区的暑期关爱青少年活动主打的是两个重点活动:一是浦河社区联合西夏墅镇团委和青少年志愿者团队组织开展的以“青春自护暑期安全”为主题的安全教育活动。主要是以轻松活泼、方便易懂的语言,就防拐骗、居住防火意识、防火技能、火灾自救及户外游泳等方面讲解暑期青年学生基本的自护措施和自我保护的重要性;二是浦河社区联合浦河邮电局近期开展了以积木作为媒介的“青少年积木益智活动”。旨在培养青少年自信心,让他们有解决困难和挑战逆境的毅力。此外还有读书活动、暑期电影等其他小型活动。
  问:针对社区多年来开展青少年活动的实践经验,请您就如何关爱青少年的谈谈想法和感受?
  答:我个人觉得关爱青少年是个很大的课题,不能仅仅依靠个人、社区和一些青少年活动团队,更重要的是要让青少年所在的家庭参与进来。我们社区要做的就是通过这些活动把青少年和他的家庭联系到一起,潜移默化的去关爱他们。我们做的很有限,但是我们会不断努力的。
  问:今年的暑期关爱青少年活动您觉得取得效果如何?
  答:我觉得取得了一定的效果,较往年相比,我们的活动参与度有所提高,知道我们暑期活动的青少年也越来越多,特别是活动中有许多家长参与了进来。当然,我们的活动还是有局限性的,这也是我们今后努力的方向。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片