公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州市新增33家市级企业技术中心
发布日期:2016-11-26  浏览数:  字号:〖

  企业技术中心是创新成果转化的“主战场”。近年来,常州市全力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,促进全市企业创新能力的进一步提升。
  近日,金石机器人(常州)股份有限公司又有新的收获:在2016年江苏省重点领域质量攻关招标中,公司一举中标“工业机器人专题高速桁架机器人”项目,这家企业刚刚被认定的市级企业技术中心发挥了巨大作用。目前金石公司每年都有70多个创新项目在手研发。公司技术部长张有斌介绍:“我们使用的滚轮导轨技术,在国内是第一家在应用,优势在于它的直线度非常高,每米在0.1丝的精度上,这是我们的核心技术,也是最大的优势。”
  在武进亚太机电配件有限公司,企业自主研发的新品:车用电子水泵,即将大批量出口北美地区。这一产品应用于新能源汽车,年产量达到十万件,目前已申请了15项专利。 公司项目经理顾海波介绍:“我们这个新的产品在产值上这块,每年可以带来1500万到接近2000万的销售额,针对我们的传统车型也好,包括国家现在在主推的新能源车型,我们都会进行系列的配套。”
  今年,金石机器人、亚太机电等33家企业,已经通过了常州市企业技术中心认定。
  截止目前,常州共有各级企业技术中心389家,其中国家级9家、省级140家。2016年,我市实施省重点技术创新项目114项,同比增长39%,企业研发成果和获得专利数量均有大幅上升。
  市经信委科技与质量处处长王震达表示:“目前常州市企业技术中心建设发展势头良好,不仅在大中型企业和高新技术企业中积极推进,而且还在向广大的中小企业延伸拓展;不仅在工业企业中积极推进,而且还在向建筑业、物流业和软件行业延伸拓展;不仅在传统产业和新兴产业积极推进,而且还在向文化产业和公共服务领域延伸拓展。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片