公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 安全生产 >> 正文
常州市金坛区西城街道组织烟花爆竹零售经营检查
发布日期:2017-01-05  浏览数:  字号:〖

  2017年1月4日上午,按照区委区政府及区安监局部署要求,金坛区西城街道联合公安局、安监局共5人,对辖区内部分烟花爆竹零售商贩进行检查。

  本次检查共计检查7家烟花爆竹零售商贩。主要针对商贩是否有合法有效的许可证,是否有张贴烟花爆竹购买燃放安全须知,是否在许可经营场所外经营,是否存在超量储存,存储方式是否安全,销售的烟花爆竹是否有贴花标示,烟花爆竹的开源是否是来自批发许可经营单位的,以及店内安全通道和经营面积是否符合规定,必要的消防器材和警示标志是否齐全等。对于有不合规经营销售烟花爆竹的商贩开具先行登记保存证据通知书,通知商贩整改等。

  此次检查有效排查摸清辖区内违法销售烟花爆竹的商贩,对违法行为进行制止,确保烟花爆竹销售的安全可靠,保障人民群众的生命财产安全。接下来,街道将继续加大在年节期间的烟花爆竹检查力度,是群众过一个安全放心的春节。

  

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片