公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
星宇车灯氙气大灯技术水平世界领先
发布日期:2017-09-03  浏览数:  字号:〖
  照亮世界,是星宇车灯的梦想。
  常州星宇车灯股份有限公司自2011年2月上市以来,这个梦想正在渐成现实:2016年承接的138个新项目中,不仅有奥迪A3、Q5的前照灯,还有宝马F45/F46LCI后组合灯项目为德国宝马全球平台配套;今年,该公司高端客户名单上又新增了沃尔沃、捷豹路虎等。
  该公司党委书记、副总经理俞志明日前介绍说,星宇2011年上市首次募集的资金,为扩大生产场地提供了强有力支撑,不仅在常州扩建了厂房,还在长春、佛山建了工厂,厂房建筑面积扩大了3倍;年销售也从2011年的10亿余元,到去年已增长为33亿余元;同时,成立了欧洲公司、日本办事处、德国办事处,并购了一家奥地利扁平线缆公司。
  人才是星宇实现梦想的关键。“上市企业”这块金字招牌,为公司招募人才带来了巨大吸引力。公司研发中心副主任李钢曾经被一家知名整车企业相中,最终,他还是选择了星宇车灯。
  星宇实施的股权激励计划和员工持股计划,既肯定和激励了员工,也促进了企业发展。随着销售额逐年大幅增长,公司每年将销售额的4%-5%投入研发,为公司与各大知名整车厂的配套奠定了坚实的技术实力。目前,公司已累计获得专利授权358项,其中发明专利34项,星宇氙气大灯的技术水平已处于世界领先水平,会车、跟车时可以自动调光的智能前照灯也即将量产。
  星宇下一步有了更清晰的路径:在常州高新区建立星宇研发中心和智能制造产业园,做大、做强、做精,为地方建设和行业发展作出更大贡献。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片