专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 最新动态 >> 正文  
明年常州第二轮轨道交通建设规划将加快启动
发布日期:2016-12-29   浏览次数:   字体:〖

  明年是深入推进“十三五”规划关键之年,新的一年常州城乡建设工作将有哪些重大项目?12月28日,市政协主席邹宏国主持召开主席(扩大)会议,听取市政府关于2017年全市重大建设项目安排情况的通报。
  市政府党组成员吴晓东在情况通报中说,明年常州城乡建设工作将重点聚焦“环境美”,贯彻城乡一体化战略,重点实施一批事关城乡长远发展和惠民便民的重大项目:一是构筑区位优势项目,实施一批对接区域交通网络、提升常州区位优势的铁路、高速公路、国省干道、航道、机场项目;二是生态绿城提档升级项目,重点推进实施花园城市建设、社区体育公园建设等;三是地铁和城市路网项目,积极推进轨道交通1号线、2号线建设,实现1号线“洞通”,加快启动第二轮城市轨道交通建设规划;四是民生保障项目,重点推进黑臭河道整治、自来水深度处理工艺改造、魏村取水头部移位等项目;五是提升城市品质项目,重点推进青果巷历史文化街区、文化广场、历史建筑修缮等项目;六是城市环境综合整治工程,深入开展“931”整治接续工程,重点实施新北垃圾焚烧发电项目二期、公共厕所提升改造等;七是海绵城市和综合管廊建设项目,推进新龙国际商务城、金融商务区两个海绵城市试点区建设,以及紫荆公园和一批淹涝小区、河道生态岸线等海绵改造工程。
  交通局、城建局和轨道公司汇报了具体项目安排情况。
  邹宏国指出,常州和谐宜居,交通便利,人民满意度高,这些年来的建设成果有目共睹。明年的城乡建设重大项目安排,和民生息息相关,着重精品建设,响应了省党代会提出的“聚力创新、聚焦富民”,体现了市政府践行五大发展理念、推动常州经济社会发展的大思路、大气魄、大手笔,对常州经济社会实现跨越发展有着重大助推作用,也让群众更有满足感与获得感。在市委、市政府的领导下,常州明年重点项目建设将会再上一个新台阶。
  会议审议了市政协十三届常委会工作报告、提案工作报告及有关事项。
  市政协副主席居丽琴、张跃、朱晓敏、卢明康、何玉清、范寿柏和秘书长盛克俭出席会议。

 


 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率