公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 就业安置 >> 农民工就业 >> 正文
打工再忙,别忘关心自己的孩子
发布日期:2017-08-24  浏览数:  字号:〖

许多农民兄弟进城打工,夫妇双方都去工作,再忙,但一定别忘了关心自己孩子,特别是未成年的孩子。

【法律风险提示】

1、忽视孩子的亲情,影响其身心的健康成长;

2、未成年人上网成瘾,导致其学习下降;

3、未成年人玩网游,利用父母账号买昂贵游戏物品, 

导致家中钱财受损。

【案例回放】

小张夫妇从安徽农村来宁打工。某天,小张意外发现自己支付宝账户莫名其妙少了2千多元,以为自己账户被盗刷,立即报警,最后发现是他年仅8岁的儿子为玩游戏,“破译”父亲手机密码后花掉了。

【小助助支招】

农民工兄弟的未成年孩子,是家庭的未来和希望,不仅是生活上要关心他们,更重要的是精神上多交流,多引导。

1、农民工兄弟工作再繁忙,一定要关心自己孩子的生活和学习;

2、自己的手机最好不要给孩子玩游戏,注意保护自己的密码;

3、发现孩子玩网游之后,不能暴力制止,要注意多讲道理、定期观察,防止孩子通过其他不合法方式获取游戏资金。

4、多引导孩子参加公益活动,树立正确的人生观、价值观,言传身教,做好榜样;

5、发现自己的账户有异动,要及时查明情况,可联系相关银行以及第三方支付平台,采取暂时冻结账户等手段,避免资金财产的更大损失。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片