繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
省人大常委会来常执法检查
发布日期:2018-07-13  浏览次数:  字号:〖

  7月11日至12日,省人大常委会委员、教科文卫委主任周琪率执法检查组来常,对常州贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》情况开展执法检查。市领导徐光辉、陈建国、方国强陪同检查。
  检查组一行检查了常州档案馆、市档案博览中心、市公交公司档案室、天宁寺宗教档案馆、武进区档案馆等,深入检查《档案法》和《江苏省档案管理条例》在常州的贯彻实施情况,并召开座谈会听取常州相关情况汇报。
  近年来,常州加快档案馆基础设施建设,全市累计投入约7.5亿元用于档案馆建设,新建档案馆面积13.3万平方米。全市255家社区建档合格率达100%,874个行政村实现了档案规范化管理,武进区成为全国首批“社会主义新农村建设档案工作示范区”。
  常州宗教档案管理工作开全省先河,全市171处宗教活动场所全部建立档案。市档案馆3年内完成了馆藏3600多万页档案数字化工作,数字化率达90%,各辖市区档案馆数字化率达80%。截至2017年底,全市已集聚档案数据近500TB,建成13个专题数据库,成为政务信息资源真正的大数据。
  检查组充分肯定了常州所做的工作和取得的成效,希望继续向高对标、向新找差,不断提升档案管理工作,为全省乃至全国提供有益经验。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司