智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州天宁区打造全域旅游 旅游业新增就业人数将占30%
发布日期:2018-02-07  浏览次数:  字号:〖
  2月6日获悉,天宁区将开展“国家全域旅游示范区”创建,把天宁打造成“城区即景区,旅游即生活”,通过抢抓旅游供给侧结构性改革和消费需求升级历史机遇,在促进旅游业大发展的同时,提升辖区百姓的生活品质。
  天宁具备良好的旅游基础资源,区域内人文资源丰厚、产业配套扎实、交通区位便捷。目前,区域内拥有A级以上景区6家,其中4A级景区2家;四星级乡村旅游点2家;文物保护单位66处;不可移动文物174处;非遗项目39个。此外,还有穿城而过的京杭大运河,有苏东坡终老的藤花旧馆,有4500年历史的寺墩遗址,有全国历史文化名村焦溪古村。
  随着城市框架的外延,从资源开发利用的广度和深度来看,天宁的优势资源远未做到充分挖掘,远未释放应有能量,旅游对经济的带动支撑功能还很有限。
  “我们需要重新找到发挥全区旅游资源优势的重要途径。”天宁区委书记宋建伟说,把“全域旅游”作为主攻方向之一,充分发挥各类物质、非物质景观文化资源富集的独特优势,主动作为,全力推进,努力把资源优势真正转化为产业优势,实现旅游“质”与“量”的全面提升。
  宋建伟表示,在打造全域旅游的同时,要打破“就旅游发展旅游”思维束缚,充分发挥“旅游+”的拉动、带动作用,打造“旅游+工业”“旅游+商贸”“旅游+农业”“旅游+文化”,全面提升有关业态。
  据悉,天宁将以“国家全域旅游示范区”创建工作为机遇,通过规划引领、环境保护、项目推进、产业融合、体制创新等举措,到2020年全区服务业增加值占GDP比重达到75%;旅游新增就业人数占当年服务业新增就业人数的比重达到30%;区域内农民因旅游发展年纯收入同比增长30%;围绕旅游业增加值占服务业增加值的比重达到30%以上的目标,占比逐年提升。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023