繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州出台“政策组合拳” 助力各界人士创业就业
发布日期:2018-04-17  浏览次数:  字号:〖

  就业是最大的民生。近年来,常州充分发挥创业促进就业倍增效应,实现了就业形势总体稳定。今年,常州又推出22条更具力度和含金量的政策举措,着力推动实现更高质量和更充分就业。
  近日,常州出台《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,对经认定的市级(含)以上大学生创业园,给予专项扶持。对工作成效明显的创业载体,给予创业基地服务补贴。
  据统计,2017年,全市开展创业培训19812人,扶持创业17770人,带动就业72878人;系列政策促进下,常州全年城镇新增就业13.55万人,失业人员再就业5.62万人,扶持创业1.78万人。
  今年,常州又提出了22条更具力度和含金量的政策举措,给创业就业扶持政策进一步加码,将通过扩大免费创业培训对象范围,加大创业载体支持力度等举措,推动更高质量创业和更充分就业。
  常州市创业指导服务中心主任宗涛表示,常州制定新一轮的就业创业扶持政策,将政策覆盖到更多的群体。对就业困难对象实施精准援助,特别是对大龄失业人员和残疾人员,常州将通过开发公益性岗位帮助他们实现稳定就业和质量就业。在现有的四级就业经办服务体系上,今年着重打造“互联网+”的服务模式,实现就业创业服务管理的全程信息化。
  围绕实现高质量和更充分的就业这一目标,2012年就获得“全国创业先进城市”称号的常州,在创业就业扶持政策方面,年年创新,层层加码。龙城这片创业热土,以创业带动就业,以创业促进发展,让市民们获得实实在在的幸福感。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司