“五姓之家”余美芳家庭当选首届全国文明家庭
发布日期: 2016-12-13   浏览数:

   12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在京举行,党和国家领导人习近平、刘云山等在北京会见获奖家庭代表。常州市余美芳家庭获此殊荣,家庭代表刘伟进京领奖。13日,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉接见余美芳、刘伟夫妇。

    居住在湖塘学府名门花苑的余美芳、刘伟家庭,一家7口,却有5个姓。据悉,自1975年起,余美芳的公公曹景飞先后无偿赡养5位无血缘关系的老人,并先后为3位外姓老人养老送终;2007年,余美芳夫妇在公公爱心影响下,接过赡养3位老人的接力棒。除了赡养外姓老人,余美芳夫妇还结对十余位困难学生,给与生活和学习上的帮助,用一颗无私无畏的热心演绎人间大爱。

    余美芳、刘伟夫妇谈及获奖感受称,赡养老人是天经地义的事,并不觉得特别骄傲,以后还会一如既往照顾好老人、帮助好身边人,也给孩子一个榜样。

    徐光辉部长代表常州市委、市政府表示祝贺,并指出,家庭是社会的细胞,习总书记多次在重要会议上强调“家庭、家教、家风”建设的重要性。此次荣获全国文明家庭,余美芳夫妇非常谦虚,但他们身上呈现的家庭孝义,甚至社会大义确是熠熠生辉。市文明办、市妇联要积极开展好文明家庭创建活动,在常州进一步形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的文明之风,为强富美高新常州作出更大贡献。

    市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,市妇联主席周广菊、副主席陈秋霞陪同接见。


 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率