公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 提取 >> 正文
解除劳动、人事关系离开本市提取
发布日期:2016-10-13  浏览数:  字号:〖

    政策要点:

    1.职工与单位终止或解除劳动关系,且户籍不在本市或户籍迁出本市的可申请提取本人住房公积金账户内的存储金额。(注:武进、金坛、溧阳属本市范围。)

    2.提取职工个人住房公积金账户内的全部存储金额时,同时注销职工个人住房公积金账户。提取人在办理销户提取前应注意与原单位结清本人的住房公积金。

    3.职工如有未还清住房公积金贷款或“公转商”补息贷款记录的,主借款人不得办理销户提取,其他共同借款人可以办理销户提取。

    4.职工储存卡密码仍为初始密码的,如由配偶代办提取的可不更改初始密码,但需提供能证明其夫妻关系的材料(结婚证或户口簿等)原件;如委托他人代办的,需先由职工本人更改密码后方可委托他人代办提取。

    

    申请材料:           

    1.职工身份证原件;

    2.住房公积金储存卡;

    3.《解除(终止)劳动合同证明》原件或《人事调令》原件;

    4.非本市户籍的户口簿原件或户口迁移证明原件(身份证上地址为本市的提供);

    5.若由他人代办的,还需提供代办人身份证原件。

    

    本指南仅作参考,具体业务办理前请到市公积金中心服务窗口或拨打12329咨询。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片