公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 市长与网民 >> 每月一告 >> 正文
每月一告(2016年2月)
发布日期:2016-03-03  浏览数:  字号:〖

    2月份,市政府领导在网友的5个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:

一、在网友反映因渣土车运输造成辽河路路面污染的帖文上,费高云市长批示:“请市城管局吴建荣局长派员核查并妥处,采取切实有效措施加强渣土车密闭运输管理。”

经查,新北区人民政府于20161月份开始对常隆地块进行土壤回填和修复工作,在修复过程中,虽然采取了一些防控措施,如:成立专门巡查队伍、进行24小时巡查管控,及时督促加强对施工区域周边及渣土运输路线的清扫、保洁和车辆管理等。但由于时间紧、车辆多、现场施工条件差,且因当时气温较低不适合进行道路冲洗,导致土方运输过程中造成了路面污染。对此,24日施工结束后,新北区城管执法大队联合区环卫部门对常隆地块周边道路进行了全线的冲洗和清扫,25日路面已基本清扫保洁完毕恢复原貌。目前,新北区城管执法大队已加强对该路段的巡查力度,发现带泥行驶、抛洒滴漏等损害市容环境卫生的违法违规行为,将依法严处。

    

二、在网友反映金坛区华达名都小区门口道路损坏严重,存在安全隐患的帖文上,费高云市长批示:“请金坛区狄志强区长派员调查并妥处。”

经查,该路段属于华达名都住宅小区的附属道路。2014年,金坛区建设南环二路时,在上述路段交界处,由施工单位采用顺接处理的方式与该小区西门附属道路进行了接通处理。但由于缺乏有效维护,导致该段附属道路内的砼面层严重损坏。因该路段交界处属今年新建纵五路工程的施工范围,且该项目现已招标完毕,金坛区拟于3月份重新建设该段道路,为方便群众出行,重新建设前将先用瓜子片对该段路面坑洼进行铺平,保障道路安全通行。

    

三、在网友反映武进区湖塘镇河东路有两处临时建筑长期占道违建的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长派员核查并妥处。”

经查,该地块位于武进区花园街以西、人民路以北,属武进区淹城投资发展有限公司的收储地块。2012年,该地块被租用给常州武进万达广场投资有限公司用于建设售楼处及临时工棚,有效期至20161231日。常州武进万达广场投资有限公司于20121126日取得临时建筑建设工程规划许可证(临建字第320400201250006)用于建设售楼处,但该证现已过期。为此,武进区城管局责令其一周内补办延期手续或自行拆除,否则将依据相关规定移送常州市城市管理行政执法支队立案查处。承建单位中国建筑第二工程局的建筑工期现已完工,该工程负责人承诺将于20163月底前将临时工棚拆除,并将现场恢复原状。

    

四、在网友反映新北区奔牛镇叶家码头地道路面破损,交通事故频发的帖文上,费高云市长批示:“请新北区陈正春区长派员调查并妥处,及时消除道路交通安全隐患。”

经查,新北区奔牛镇叶家码头地道宽度5,由于道路老化,造成部分钢筋暴露在路面。前期,该镇已对叶汤路地道口进行了修复,但由于此道口车流量大,重载车辆较多,远远超过了原有设计负荷,故道路破损出现反复。为此,镇政府已派施工单位再次对叶家码头地道坑洼处进行了修补,基本确保无坑洼、无积水。同时,镇政府也将计划于今年叶汤公路扩建时,对此地段进行整体修复,提升路面设计负荷,确保地道平整畅通。

    

五、在网友反映邹区镇泰村小学紧邻着一家钣金喷漆厂废气扰民的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员核查并妥善处理。”

经查,帖中反映的废气扰民单位为常州市武进东风电器配件有限公司(原为泰村小学校办企业),于1987年和泰村小学同时搬迁至邹区镇泰村琵琶墩村,1997年完成改制,转为私人经营,经营范围为汽车紧固件及钣金件加工。该单位建设项目由武进区环保局于2009615日审批。

针对废气污染的情况,钟楼区环保局现场进行了检查,发现该单位有浸漆、烘干设备一套,现场浸漆、烘干工段均未在生产,未闻见异味。据该单位现场负责人介绍,浸漆、烘干设备原用于电机线圈上漆,已于2014年下半年停止使用,目前直接外购成品电机线圈进行装配。对此,钟楼区环保局现场责令该单位于3个工作日内拆除浸漆、烘干设备,并将进一步加强日常监察。         

    

      《市长与网民》回应小组

      201633

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片