公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
常州市建立企业金融顾问制度 首批金融顾问将深入企业一线
发布日期:2017-08-04  浏览数:  字号:〖

  日前,记者从市金融办、市发改委获悉,企业金融顾问制度正式建立。来自全市金融机构及相关部门的125名金融从业人员成为首批“十大产业链”和中小企业金融顾问(名单见下表)。其中,既有银行的一把手行长,也有相关条线的业务骨干,更有在创新融资、产业基金、投贷联动等各方面有专业背景的优秀员工、先进个人。
  据悉,企业金融顾问制度以“政、银、企”三位一体融资服务平台为支撑,以“十大产业链”和重大项目为服务重点,以“一对一”的金融专业服务为主要形式,重点帮助促进银企合作互信,解决银企信息不对称问题,提高金融服务的精准性和有效性,缓解中小企业融资难题。
  接下来,首批125名企业金融顾问将主动深入对接企业,宣讲金融政策和金融产品,了解企业的金融需求,切实为企业解决融资问题。金融顾问协调小组将组织金融顾问为各辖市区、乡镇街道、行业协会和企业提供金融培训服务。

 

  “十大产业链”及重大项目金融顾问名单


 

中小企业金融顾问名单


 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片