公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能鉴定 >> 正文
常州市第十四届职工职业技能竞赛启动
发布日期:2017-06-03  浏览数:  字号:〖

  6月2日,常州市第14届职工职业技能竞赛暨护理专业技能比赛在市卫生高等职业技术学校启动。副市长梁一波,市政协副主席、市总工会主席徐伟南出席活动。
  该竞赛由市总工会等6部门共同组织,每两年一届。竞赛分市级竞赛和二级竞赛两类,其中市级竞赛以通用工种为主,有16个种类,二级竞赛以特殊工种为主,有14个种类, 总成绩按理论知识占30%、操作技能占70%合成。
  据悉,获市级竞赛第1名选手将由市劳动竞赛委员会授予“常州市技术状元”称号,经选手单位推荐、有关部门考察同意,由市政府授予常州市“五一劳动奖章”称号;市级竞赛名列前茅的选手,按相关规定授予“常州市技术能手”称号。荣获市级竞赛前3名的选手,可破格申报技师;已具备技师职业资格而获奖的选手,其成绩载入个人技术档案,作为今后评先、晋级的重要依据,并优先推荐高级技师考评。
  16个市级竞赛工种包括插秧机操作、大客车驾驶、中式烹调、养老护理、焊工和电工等。
  14个二级竞赛工种有制茶、导游、中式面点、中餐服务和工程测量等。
  市级竞赛以通用工种为主,二级竞赛以特殊工种为主。

 

  

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片