智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
确保环境安全 推进核与辐射安全生产大检查
发布日期:2017-12-05  浏览次数:  字号:〖
  常州市自去年10月至今年6月完成常州市放射源安全检查专项行动,9月起继续开展常州市核与辐射安全生产大检查。
  一是对61家涉源单位100%全覆盖检查,对前期专项行动存在的问题回头看,全面检查整改落实情况和违法行为查处情况。
  二是对常州市伴生放射性矿利用单位7家(其中停产2家、转产1家)全覆盖检查,进一步核实常州市放射性废渣贮存量和安全贮存现状,排除了外部环境风险隐患2个。
  三是抽查射线单位108家,连续2年常州市射线单位现场检查率达85.6%,重点检查了这些单位的辐射安全与防护设施的运行情况、辐射事故应急预案执行情况等,进一步强化了安全生产职责。
  四是环保部门会同公安和当地镇(街道)政府联合检查、协力排除隐患问题。
  五是年内认真调处28件电磁辐射信访,同时积极做好群众的沟通解释工作,普及辐射安全知识。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023