智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
关于组织申报2019年度市级电子政务项目建设计划的通知
发布日期:2018-09-28  浏览次数:  字号:〖

市各有关单位:
  根据《常州市电子政务项目管理办法》(常政办发〔2018〕68号)相关要求,现就2019年度市级电子政务项目建设计划申报工作通知如下:
  一、项目范围
  适用于所有使用市级财政性资金或其他非财政性资金建设的,以计算机和通信技术为主要手段的硬件与网络系统、软件应用系统、信息化咨询与服务、信息安全保障等的新建、扩建和升级改造的电子政务项目,包括与电子政务建设相关的规划设计等软课题项目。
  重点支持:加强全市电子政务基础设施建设的项目;涉及《常州市大数据发展三年行动计划(2018-2020年)》(常政办发〔2018〕118号)中“五大行动”和“智慧城市”八大工程的项目;对本部门政务信息系统进行整合共享,并向电子政务外网、政务云平台迁移部署的项目;为政府管理和决策提供支撑的综合类应用项目;以服务公众为目的,能有效解决政府工作中的难点,老百姓关心的热点的项目;大数据建设与挖掘应用的电子政务项目;以解决国家百项群众办事堵点痛点问题为目标的项目。
  二、申报条件
  (一)符合《常州市大数据发展三年行动计划(2018-2020年)》(常政办发〔2018〕118号)和《全面推进“一网通办”加快建设智慧政府实施方案》(常政发〔2018〕69号)总体发展规划的要求;
  (二)符合国家有关政策规定及标准规范;
  (三)已完成本部门政务信息系统整合;
  (四)充分利用已有的基础软硬件设施;
  (五)项目技术设计和建设方案合理、可行,符合技术发展趋势;
  (六)提供项目政务信息资源共享清单,促进政务信息资源数据充分共享和综合利用;
  (七)有全面、可行的信息安全解决方案;
  (八)投资测算和进度安排合理;
  (九)法律法规规章规定的其他条件。
  三、申报和审批流程
  (一)项目建设单位在2018年10月15日前向市政府办公室提交项目计划申报表、项目计划书等材料。
  (二)多个单位共同使用的项目,经各单位协商一致后由主管部门或牵头单位申报。
  (三)市政府办公室会同市保密局、发改委、经信委、财政局召集有关专家,联合会审各单位项目计划,汇总提出市级年度项目计划、资金安排计划等。
  (四)年度项目计划、资金安排计划等报市政府常务会议审议批准后组织实施。项目计划一经确定,原则上不予调整。因特殊或紧急情况确需变更项目的,由项目建设单位按程序报批。
  四、申报材料
  (一)常州市电子政务项目计划申报表(附件1)。
  (二)常州市电子政务项目计划书(附件2)。项目计划书编制要求详见《常州市电子政务项目计划书编制指南》(附件3) 。
  五、其他事项
  (一)请项目申报单位于2018年10月15日前报送申报材料纸质版(加盖公章),每个项目申报单位只得申报一个项目,逾期不予受理。
  (二)相关附件可从常州市人民政府网站http://www.changzhou.gov.cn/公告栏中查询和下载。
  (三)项目申报和咨询请联系市政府办公室电子政务处。联系人:陈骁,电话:85685003,电子邮箱:chenx@changzhou.gov.cn,地址:龙城大道1280号1号楼B座1923。
  附件:1. 常州市电子政务项目计划申报表

     2. 常州市电子政务项目计划书

     3. 常州市电子政务项目计划书编制指南

  常州市人民政府办公室
  2018年9月28日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023