公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州天宁启动“证照联办”登记新模式
发布日期:2017-10-09  浏览数:  字号:〖
  10月9日上午,在天宁区政务服务中心西大厅,天宁区区委常委、副区长郑亚给常州西岸笙情贸易有限公司法定代表人褚如晔颁发了天宁区首张通过“证照联办”模式办理的《营业执照》和《食品经营许可证》。
  天宁区此次打造的“证照联办”登记模式,是在区政务服务中心设置“证照联办”窗口,对创业者申请营业执照、工商登记前置(前改后)许可证、关联服务项目进行“一窗式”办理,申请人根据需求自愿提出“证照联办”业务申请,在政务服务中心的综合窗口一次性提交申请材料,登记部门、许可部门在承诺的时限里作出行政许可决定后,将行政许可证及法律文书转送综合窗口统一发放,申请人可选择邮寄送达或现场领取“一照通”营业执照。特殊情况,经申请人要求并由综合窗口备案后,也可由登记部门、许可部门直接送达申请人。
  此外,新营业执照右上角多了一个有“常州一照通”字样的二维码,监管部门、社会公众扫码即可获取该企业所有证照信息,使企业执行亮证要求、办理其他事项,只需一张“一照通”营业执照。
  据了解,推行“证照联办”是深化行政审批制度改革的重要举措,天宁区实行“一窗受理、内部流转、并联审批、证照统发、全程监察”的企业登记新模式,将进一步加快简政放权、提升审批服务效能,降低企业制度性交易成本,切实解决企业“准入不准营”、“拿照易开业难”的问题,激发创业创新活力。
  根据《常州市企业登记“证照联办”事项目录(第一批)》,目前,天宁区共有20项事项在此目录中,即对于新设立的企业,如果经营项目中涉及到这20项事项之一的,均可在“证照联办”窗口申请证照联办。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片