智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
进博会“溢出”效应 为高质量工业明星城市建设添动力
发布日期:2018-11-10  浏览次数:  字号:〖

  中国国际进口博览会展示着当今世界最先进的技术和产品,不仅为采购商搭建了平台,也为常州各类园区、企业招商引资和项目合作提供了最佳舞台。
  11月9日下午,市领导韩九云、陈涛、曹佳中来到位于上海的国家会展中心考察,并走访部分重点合作国际企业展位。
  进博会,是国际高端技术汇聚的盛会,常州各辖市区以及相关部门,纷纷组织工作人员和企业参会,围绕常州重点发展的产业,与国内外知名企业对接联系、深入洽谈。
  近几年,金坛区选择了一批处于高成长、上升阶段的产业,在新一轮的产业竞争中抢占先机。这次进博会上,他们关注的重点是新能源汽车、移动智能终端、5G移动通信网络等领域。
  近年来,紧扣重大项目主题年活动,常州各地各部门大力推进重大项目招引和建设,已有65家世界500强企业在常投资110个项目,16家省级跨国公司地区总部和功能性机构在常落户。
  一个个项目的落地,也得益于常州营商环境的不断优化。近年来,常州进一步转变政府职能,提升服务效能,加快推进通关一体化和国际贸易“单一窗口”建设,努力打造接轨国际、国内一流的营商环境,为企业实现更好发展提供强大助力。
  以进博会为契机,常州正加大招商引资力度,积极引进国外先进的技术、产品以及管理模式,加快技术创新和产品创新,推动高质量发展落实赶超。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023