繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
农 委:省海洋与渔业局局长陶长生一行来长荡湖调研
发布日期:2018-07-12  浏览次数:  字号:〖

7月11日,省海洋与渔业局局长陶长生一行来长荡湖调研网围整治后湖泊渔业转型发展。常州市农业委员会主任李昙云、副主任李国平,金坛区委常委、长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙,副区长朱霞及区农林局、湖管会管理处等领导陪同调研。

陶长生一行实地调研了长荡湖网围整治、国家级水产种质资源保护区建设等情况。座谈会上,区委陈锁龙常委介绍了长荡湖生态环境保护和渔业转型发展情况。陶长生局长充分肯定了长荡湖近年来湖泊管理和渔业发展取得的成绩。他认为,长荡湖在网围整治工作方面先行一步,为江苏省湖泊网围整治工作的开展提供了宝贵经验,现在江苏省湖泊渔业的发展正处于转型探索阶段,长荡湖在渔业转型方面已经有了很好的做法,希望长荡湖继续发挥湖泊“排头兵”的作用,为江苏省湖泊渔业转型发展再树标杆。

下一步,长荡湖将按照省局领导的有关要求,围绕渔业高质量发展,加快长荡湖渔业由生产向生态转型,着重做好以下几方面工作:一是做好长荡湖资源养护战略研究和湖泊渔业生态文明相关规划制定工作;二是开展长荡湖渔业资源环境监测工作,及时发布《长荡湖渔业资源环境公报》,为长荡湖科学实施渔业资源增殖放流和捕捞提供依据。三是以常州市长荡湖旅游发展有限公司为龙头,加快形成长荡湖“增殖、管护、捕捞、销售、加工、烹饪、旅游、科研、文创”相融合的完整产业链,提升长荡湖渔业品牌知名度和品牌价值;四是推进长荡湖生态修复工程,开展生态浮床、人工鱼巢、净水渔业和水生植被恢复等科研工作;五是与中国水产科学研究院淡水渔业中心加强合作,共建长荡湖国家级水产种质资源保护区的1000亩保种试验区、长荡湖土著渔业生物种质资源库、长荡湖水产良种繁育基地等各类“产学研联合体”,通过3-5年时间的努力,选育出具有长荡湖特征的青虾、河蟹等优良品系,为长荡湖周边20万亩河蟹和10万亩鱼虾生态养殖提供种业支撑。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司