繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
丁纯:贯彻落实市两会精神 推动发展迈上新台阶
发布日期:2018-01-11  浏览次数:  字号:〖

 

1月11日,市长丁纯主持召开市政府常务会议,传达贯彻落实市“两会”精神,并就做好今年各项工作进行部署。

 

会议指出,各地各部门要迅速把智慧和力量凝聚到贯彻市“两会”精神、抓好各项工作落实上来,坚持思想引领、注重系统提升、提高工作标准,推动经济社会发展迈上新台阶。

会议指出,做好今年经济社会发展工作,必须勇于解放思想,善于开拓创新,大力弘扬改革创新精神。一要在深化改革上出实招。着力推进产城融合综合改革、供给侧结构性改革、行政审批制度改革等重大改革,切实把改革红利充分转化为发展红利。二要在抢抓机遇中显身手。深刻理解“一带一路”建设、长江经济带建设、长三角区域发展一体化等国家战略对常州发展的重大意义,积极主动寻求发展新的突破和国家的政策支持。主动加强与上海、深圳等地产业对接,切实加大招商引资、招才引智力度,加快集聚优质要素,不断拓展发展空间。三要在创新作为上见成效。大力推进思路创新、政策创新、工作创新,努力在高质量发展上走在全省前列。

会议强调,常州发展正处于爬坡过坎、转型出关的关键时期,各地各部门要按照“有激情、重责任、敢担当、守规矩”的要求,持之以恒改进作风,努力建设人民满意的法治政府、服务型政府、创新型政府和廉洁政府。要主动承担起历史和时代赋予的职责,把该扛的责任扛起来,把承担的任务落实好;把提升效能作为作风建设的重中之重,真心当好服务发展、服务企业、服务群众的“店小二”;进一步凝聚人心、集中智慧、汇聚力量,把各项工作落实好、把各项事业发展得更好。

会议审议通过《关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的实施意见(试行)》,明确以亩均税收、亩均销售收入、单位能耗(电耗)税收、单位主要污染物税收、全员劳动生产率、研发费用占销售比重等为主要评价内容,建立科学合理的工业企业资源集约利用综合评价机制,推动我市制造业向中高端迈进。会议要求,各地各有关部门要细化配套政策,创新服务机制,加强协同联动,着力实现要素资源的合理、优质和高效配置。

会议还审议通过《常州市相对集中行政处罚权实施办法(草案)》,要求各地、各部门强化改革意识,主动支持、积极配合相对集中行政处罚权工作,建立权责统一、权威高效的行政执法体制;突出科学规范,健全完善相对集中行政处罚权的制度机制;积极稳妥实施,做到综合行政执法体制改革与相对集中行政处罚权工作有效衔接。

会议还深入学习了中央“八项规定”,审议了《关于促进常州中小企业健康发展的实施意见》,听取了关于2018年全市主要经济预期目标任务分解的说明、关于对参加第44届世界技能大赛作出突出贡献的先进集体和个人予以记功奖励、关于对参与全国文明城市建设工作先进集体和先进个人予以记功奖励的情况汇报,并对做好当前安全生产工作进行部署。

市委常委、常务副市长曹佳中,副市长方国强、史志军、梁一波、李林和市政府秘书长杭勇出席会议。部分市人大代表和政协委员受邀列席会议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司