专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 最新动态 >> 正文  
为配合地铁2号线施工,常州市区迎来最大规模最长时间的停水降压
发布日期:2016-12-01   浏览次数:   字体:〖
  为了配合地铁2号线车站建设,常州通用自来水有限公司近期将分10次,对相关区域的自来水管网,进行迁移及阀门添装。从11月30日上午8点开始的停水施工是涉及范围最广、停水时间最长的一次,计划在今天上午11点恢复供水。
  这次停水施工的作业范围是三角场增压站附近,共有10处作业点。11月30日上午,记者来到位于青龙西路的一处作业点,看到路面开挖等前期准备工作已经完成,这里停水作业是为了在直径1.6米的主供水管道上添装新阀门。从上午8点开始关闭阀门,到完全停水大约要经过2个小时,为了节省作业时间,这期间施工人员先在管壁外进行切割,之后还要把管道里的余水全部抽干,再通过焊接把阀门安装进去。
  常州通用自来水公司管网部经理周韧介绍,地铁2号线三角场站靠近三角场增压站,这次阀门添装是为车站深基坑开挖作准备。今后场站深基坑开挖时,需要多次迁移我们管道,这次通过一次27个小时的大停水给管道两头添装大口径阀门后,以后场站施工就基本对周边居民用水没有太大影响了。
  三角场增压站附近有多路供水管,因此施工造成的停水和降压供水范围较大,丽华北路、青龙西路、东方西路、飞龙东路、竹林南路、竹林北路、虹景路等沿线用户暂停供水,此外市区关河路以南、北大街南大街以东、清潭路以南的直供水用户也将降压供水,新北区、经开区大部分用户停水或降压。
  为了确保在计划的27个小时之内恢复供水,施工单位在每个作业点都配足了发电机、泵车、起重机等机械,同时组织工人不间断作业。需要提醒的是,施工结束后会进行管道冲洗,一般冲洗要3个小时左右,所以可能今天早晨8点管网会有水,但是不建议大家使用,建议到11点正式通水以后再使用。
  据悉,这次停水施工结束后,到春节前还将有6次停水施工,最近的一次是12月7日21:00~12月8日17:00,总计20小时,影响范围为长江路沿线用户。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率