公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年社团 >> 正文
荷花池街道团工委喜获“江苏省五四红旗团委”称号
发布日期:2017-07-27  浏览数:  字号:〖
  7月27日,荷花池街道团工委被授予“江苏省五四红旗团委”荣誉称号。自2013年被评为“常州市五四红旗团委”以来,街道团工委在钟楼团区委和街道党工委的关心指导下,以创建“江苏省五四红旗团委”为目标,紧扣党政中心,引领服务青年。
  一是强化基层团建基础,筑牢团员干部思想堡垒。三年来,街道团工委充分发挥青年的生力军和排头兵作用,积极开展青年干部、职工学习培训60余场。在街道定期组织青年干部学习党和国家的大政方针政策,保证学习不间断,思想不落后。
  二是培育青年社会组织,聚力推动“三社合一”。街道团工委一直探索推进社会组织、社会公益项目、社工(志愿者)“三社合一”,按照团区委的总体部署,有条不紊开展工作。街道根据实际情况,按照“1+N+N?”即1家社会组织衍生出多个公益项目,由青年社工带头并组织志愿者加入的工作模式,推动“三社合一”落地生根。比如,西三村社区“百姓雷锋”社会组织衍生出了“假日我先行”青年公益项目,在节假日,由社区团支部书记组织党员青年、企业青年走进社区,为外来务工人员子女开展免费家教,为独居孤寡老人提供爱心帮扶等活动。
  三是打造“青年+”区域团建品牌,争做青年贴心人。按照构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局的要求,街道团工委重点打造“青年+”区域团建品牌,即以荷花池街道“青年之家”为主平台,设立5家子平台,1家虚拟平台(青年之声),分布在街道各个辖区,开展青年活动,通过开展“公益读书会”“青年交友联谊”“街区沙龙”“亲子阅读”“国学讲堂”等丰富多彩且贴近实际的活动,做青年的贴心人,为街区创业青年、职工青年服务,构建“青年+”基层团建工作模式,不断开创共青团各项事业的新局面。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片