公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
市残疾人康复服务中心举办安全救护知识培训班
发布日期:2015-08-05  浏览数:  字号:〖

    民生是关键,救护重心头。2015年7月31日下午,市残疾人康复服务中心举办夏季安全救护知识培训班,特邀解放军102医院神经外科裴荣权主任,为康复中心的全体教师、家长进行了关于夏季常见危重疾病、突发事件等方面安全急救措施的精彩讲课。

    讲座内容主要包括:院前急救、拨打120、搬运病人的基本技能和注意事项;脑卒中(脑溢血、脑梗死)的先发征兆,急救流程中的注意点,减少发病风险的方法;癫痫病人的发病原因和急救措施;食物梗塞的常用急救措施;心肺复苏的操作方法和流程等。裴主任进行了详细而专业的理论阐述和问题讲解,两位护士进行了相关急救措施的现场演示和教学,中心的教师和家长们积极学习并参与急救措施的练习,培训班在积极而热烈的气氛中落下了帷幕。

    通过本次讲座,是中心对全体康复教师、家长和孩子们身心健康的一次关怀活动。通过讲座,提高了康复教师、家长们对危重疾病和突发事件危险性的重视程度,让康复教师、家长们对急救措施有全面的了解和一定的掌握,能够在炎热的夏季保护自己和孩子们的安全。生命是脆弱的,安全是宝贵的,只有充分重视安全急救措施,才能让生命之花在危急关头继续绽放,延续幸福的人生。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片