专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
市政协委员讨论审议政协常委会工作报告和提案工作报告
发布日期: 2017-02-15      字号:〖

  2月14日下午,市政协委员分19个界别小组讨论审议政协常州市第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。
  大家一致认为,市政协主席邹宏国代表政协常州市第十三届委员会常务委员会向大会所作的工作报告,全面客观,简明务实,鼓舞人心,报告中对十四届市政协工作的建议思路清晰,方向明确,提纲挈领,可行性强。
  委员们表示,今后五年是我市聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新常州的关键时期。作为政协委员,要不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,增进共识,汇聚力量,协调关系,奋发有为,着力在服务大目标、促进大发展、推动大团结上谋求新作为、取得新成效。
  委员谢小东说,新的五年,要继续砥砺前行,直面压力和挑战,更好地履职创新,真正做到为市委市政府的工作建睿智之言、为改善民生福祉献务实之策,为建设“强富美高”新常州作出自己的贡献。
  彭勇是本届新当选的委员,他在反复研读常委会工作报告后表示,“通过这份报告,我们这些新委员能够更好地了解政协、融入政协,迅速进入政协委员的新角色”。同为新委员的潘仁贤则说:“通过报告,我了解到政协工作一头连着党委政府,一头连着企业百姓,内容浩繁,生命力很强。对未来五年的履职,我既备感压力,又充满动力。”
  运用提案建言献策,是政协委员参政议政的重要内容。讨论中,委员们对提案工作情况表示满意。朱苏兰委员表示,履职多年,她在历史文化名城建设、美丽乡村建设、生态环境提升、教育惠民等方面提出了多项提案,件件有答复,其中有些已付诸实施。“政协委员应当用好话语权,为城市发展、民生福祉多思考、多献策。”她表示,未来五年她将与新老委员通力合作,更加认真履职,不负政协委员的光荣使命,不负党委政府和人民群众的殷切寄托。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率