繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2018年第21号花情预报:夏至荷花别样红,睡莲依旧待君来
发布日期:2018-06-22  浏览次数:  字号:〖


荷园睡莲


荷园荷花


荆川公园荷花


“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”转眼就到夏至了,所谓夏至到,荷花开,又是一年赏荷季,荷园内的荷花已有两三成悄然绽放。出水芙蓉,亭亭玉立,为这炎炎夏日带来一份清凉,引来不少游客及摄影爱好者前往赏花、留影。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷花。

位于荷园文化长廊北面的池塘内的睡莲仍处于最佳观赏期,想要观赏“花中睡美人”的市民可在上午10点之后前往观赏。

另外,目前可供欣赏的开花植物主要有玉簪、月季、夹竹桃、栀子花等。这个周末不妨走出家门,感受初夏的味道。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司