智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
新代表张常宁:传播好新时代女排精神
发布日期:2018-03-08  浏览次数:  字号:〖

  三八妇女节来临,在十三届全国人大一次会议江苏代表团中,有一位女代表特别引人注目,会场内外都成为了媒体关注的焦点。她就是出生在常州的奥运冠军、江苏中天钢铁女排队长张常宁。会议间歇,张常宁接受了本报与常州广播电视台赴京报道组的采访。


  在江苏代表团的全国人大代表中,22岁的张常宁是年纪最小的一位。听了李克强总理作的政府工作报告,张常宁感受很深,参加代表团审议时,她记录得也特别认真。同时她提出建议,希望关注运动员的入口与出口问题。她表示,国家非常关注全民运动,这次来参加两会,希望能为更多的普通运动员发声。
  张常宁介绍,在中国女排队员中,她和朱婷当选为十三届全国人大代表,所以这次参会她们也肩负着传播好新时代女排精神的重任。从80年代初开始,女排精神不仅是运动员中的一种精神,更可以激励一代又一代的年轻人。大家奋发向上、积极阳光,勇于面对和克服困难。
  在采访的最后,张常宁感谢中天钢铁集团对体育事业的支持,也希望家乡人民能够越来越好,生活越来越幸福。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023