繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州新北区构建“1+2+N”模式
发布日期:2018-01-02  浏览次数:  字号:〖
  1月1日获悉,新北区坚持边实践边总结,攥紧拳头出新招、亮好剑,探索建立“1+2+N”模式,切实强化巡察成果运用。
  一是进行一次专题约谈。充分发挥约谈“咬耳扯袖、红脸出汗”警示作用,倒逼巡察整改主体责任落实。秉持“一套实施方案、一个约谈提纲、一张问题清单、一份约谈记录”的原则,由新北区区委书记“一对一”约谈,直戳痛点、提出要求,使被巡察单位进一步认清问题、找准方向,精准对标整改。
  二是开展双轮交替督查。巡察意见反馈后的两个月内组织开展交替式督查,第一个月由区委巡察办牵头,采取听取汇报、审核问题、任务、责任“三张清单”等方式,检查整改方案制定情况,确保整改有序推进;第二个月由区委巡察组牵头,利用个别访谈、查阅资料等方式,核查整改工作具体成效,维护巡察政治权威。前3轮6家被巡察单位共制定整改措施408条,建立完善规章制度114个,有效防止了“重巡察、轻整改”现象发生。
  三是坚持多维全面发力。及时对巡察发现的问题进行梳理归纳、分析整合,由点扩展到面,提炼出10类22个突出问题,并以通报的形式要求全区各级党组织主动查纠、即知即改、未巡先改。实施共性问题“会诊”,认真剖析问题产生的深层次原因,向有关主管部门发出《巡察建议书》6份,提出意见建议19条,督促责任部门织密制度笼子,强化刚性执行,推进标本兼治。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司