繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州金坛区保障房建设“金坛模式”获点赞
发布日期:2018-03-19  浏览次数:  字号:〖

  2012年以来,金坛区保障性住房的政策和制度一直走在全国前列,保障房建设规模和管理也名列全省前茅。3月17日下午,央视新闻频道在两会进行时栏目中,播出了一条关于金坛区共有产权保障性住房的新闻,引起社会广泛关注。

  共有产权是金坛区针对经济适用房实行的政策,这种房屋产权“按份共有”的方式严谨科学,由金坛区在全省中率先实行,领跑于其他地方,被誉为“金坛模式”。

  由于金坛区2010年以来房地产市场逐渐火爆,房价的上涨幅度也较大,这就引发了利用经济适用房买卖来谋利的行为,特别在2012年,经济适用房申请量出现了异常上升,为此金坛区出台了这一新政。

  目前,金坛区已有1200多户家庭签订共有产权经济适用房备案合同,这一举措的实施有力保障了金坛区中低收入家庭住有所居。

  除了经济适用房以外,金坛区还有针对困难家庭以及外来务工人员等人群的公共租赁住房,现在住在南洲花园的皮晓杰就是这一政策的受益者。

  2010年以来,金坛区累计共建成公共租赁住房11000多套,经济适用房2000多套,并从2012年至2017年连续6年超额完成任务,在改善困难群众居住条件、拉动投资和消费需求、促进经济增长和社会和谐等方面取得了成效。面对今年建设200套经济适用房的任务,金坛区已经开始部署、行动,为打造宜居宜业新金坛奠定坚实基础。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司