公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
发力金融服务 赋能实体经济
发布日期:2017-10-13  浏览数:  字号:〖

  如何提高金融调控和服务的有效性,将金融“活水”更多地引向实体经济?近年来,常州不断创新现代金融手段,赋予实体经济更多的发展能量。
  近年来,常州加大企业债券发行支持力度,通过推进品种创新,引导社会资金投资国家重点支持领域,解决重点领域、重大项目融资需求。
  截至今年9月底,全市累计发行26只债券,募集社会资本共计360多亿元,其中355个亿投入了常州基础设施领域,有力带动了上下游多个产业的发展。
  创业投资企业的成功运作,促进了常州高新科技企业的发展,也加快了常州优秀高科技企业的上市工作步伐。
  截止目前,全市累计共有创业投资和股权投资机构326家,资本规模319亿元。据不完全统计,由常州创投企业助力的常州千红生化制药股份有限公司、江苏长海复合材料股份有限公司等企业都已经成功上市。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片