景区志愿者展常州名片 文明成为游客心中一道靓丽风景线
发布日期: 2016-12-04   浏览数:

  旅游景区是展示城市形象的重要窗口,在常州有这样一群人,他们用耐心引导和贴心服务,让文明成为游客们心中一道靓丽的风景线。
  周六上午,中华恐龙园的入园口已经排起了长队,购票、检票、带好随身物品、入园注意事项,现场的公共文明志愿者,对每一批入园的游客都在进行耐心提醒和引导。
  随着常州建设全国文明城市工作的不断深入,常州市各界群众主动加入到维护城市文明、保护景区环境的队伍中来。
  三堡街社区位于运河南岸,是“运河五号”水上游必经的景观路段。这天下午,社区居民殷秀华带着几个志愿者来到河边进行巡逻,并利用自制工具打捞河里的垃圾。这项活动,他们已经坚持了十多年。
  殷秀华等几名志愿者都是三堡街社区的老住户。2003年,社区联合周边单位成立了“保护母亲河协会”,并陆续组建起巡逻队、打捞队、宣传队等5支志愿者队伍,如今,护河队志愿者已经从十几人发展到300多人,河道的环境也得到了很大的改善。
  2014年6月,大运河成功入选世界文化遗产名录,江南运河常州城区段也成为了常州市第一处世界级文化遗产。
  今年,市旅游局还与市物管协会合作,在全市两百多个社区的物管手册上,加入了文明旅游的宣传内容。如今,在常州各大景区,随处可见印有文明宣传标语的招贴、电子屏和指示牌,全面营造文明游览氛围。

 

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率