智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
2019年第4号花情预报:却把梅花嗅,春已在枝头
发布日期:2019-03-11  浏览次数:  字号:〖

新春伊始,梅花开百花之先,独天下而春,向人们传递着春的气息。由于今年的天气长期处于低温、阴雨状态,红梅公园内的梅花较正常花期有所推迟。红梅公园的梅花主要分布于红梅阁、赏梅堤及映梅桥等区域,目前,赏梅区主要集中在红梅阁两侧,早花品种的梅花已有三成开花。预计从下周起,梅花的全面盛花期即将到来,届时各色梅花与红梅阁相互映衬,梅香扑鼻,姹紫嫣红,定能让你美不胜收。除红梅公园外,常州各公园梅花也皆已初放,市民朋友可以在这个周末踏青赏梅。

另外,眼下正是迎春花怒放的时节,其中尤以东坡公园仰苏阁旁的迎春为最,黄灿灿的迎春花全然盛开,仿佛让人置身一片金黄色的花海。蜡梅在盛花期之后,如今依旧有部分盛开着,市民可要抓紧这最后的机会。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023