专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
常州广电新闻人加班加点聚焦“两会”
发布日期: 2017-02-13      字号:〖

  在“两会”报道的背后,常州广播电视台的新闻人,加班加点,付出了巨大努力。

  2月13号,市政协十四届一次会议开幕前一晚,常州广播电视台全媒体中心的记者和摄像们,还在开会协调两会报道的安排,大家都在为明天的报道任务紧张准备着。

  摄像小王今年第一次拍摄“两会”,为了这次报道,他的机器特地安装了新的广角镜头和色彩插件。市政协会议开幕前,他一直在检查机器的运转情况,确保拍摄时万无一失。

 摄像小殷拍摄“两会”的经验要丰富很多,但他说自己依然会感到紧张,不过这份紧张并非来源于对自身专业技能缺乏信心,而是感到自己可以承担“两会”拍摄的工作,这份责任无比重大。

  今年的“两会”,中吴网进行全程直播,为了安装调试直播设备,相关技术人员在“两会”召开前已经加班加点紧张工作了3天,为了给全市人民完美呈现今年的“两会”,他们说自己辛苦一点,也觉得非常值得。

  中吴网的编辑小蒋,负责“两会”现场的图文报道,在市政协十四届一次会议开幕前一晚,他准备相关材料一直忙到晚上十点,第二天又早早来到会议现场让自己进入工作状态。他觉得,年轻人能够亲身参与“两会”报道,是一种荣誉。

  除了视频和图文直播,新闻综合广播FM103.4也通过电波对“两会”现场进行直播。在“两会”现场视频直播的同时,新闻综合广播的播音间内,电台工作人员也在紧张监听着直播的过程,随时准备处理可能出现的信号问题。

  主持人武岳,今年多一个新的身份——参加“两会”的一名政协委员。从报道者成为了亲身参与者,武岳说,不管她是哪种身份,都始终坚持着一名媒体工作者的职业操守,心系民生,说真话,办实事。身份的转变不仅是一种荣誉,更是一种社会责任和政治责任,这样的身份督促着自己立足本职岗位,履行委员职责,为我市的发展作出贡献。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率