公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
档案局:乘势而上,在新的起点上再创佳绩
发布日期:2017-01-11  浏览数:  字号:〖

    “近年来,常州市的档案工作以创新发展为目标,高起点定位,高标准建设,围绕中心、服务大局、服务社会、服务民生,做出了显著的成绩。” 去年12月13日,常州市政府副市长张云云在听取市档案工作情况汇报后给予这样的评价。1月9日张云云副市长又冒着严寒,深入常州市档案博览中心、常州市档案文化展览基地、金坛区档案馆和溧阳市档案馆新馆工地进行视察,对“十三五”全市档案工作进行调研,并提出要求。市政府副秘书长吴小华、市档案局局长李传奇、副局长张敏陪同调研。

    2016年常州市档案工作亮点纷呈:市委、市政府“两办”出台了《关于加强和改进新形势下全市档案工作的意见》《常州市档案事业发展“十三五”规划》;钟楼区、天宁区档案局馆机构升格,至此,市县区档案局馆机构均为一级局建制;档案馆基础设施建设全面推进,金坛区档案馆1.24万平方米的新馆建成并搬迁入驻, 溧阳市档案馆1.61万平方米新馆主体已封顶;常州市档案馆创建成为全省地级市首家“全国示范数字档案馆”,全年接收抢救企业档案和企业退休职工档案15万卷,接待查档3万多人次;“城事

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片