公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 公务人员频道 >> 政府工作 >> 正文
省委党风廉政建设责任制检查考核组来常检查
发布日期:2017-01-07  浏览数:  字号:〖

  为进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进全面从严治党,省委日前启动2016年度党风廉政建设责任制检查考核。1月4日上午,省委常委、副省长杨岳带领第四检查考核组前来常州,进行重点检查考核。阎立、费高云、邹宏国、俞志平、徐缨等常州市四套班子领导参加汇报会。
  在常州市2016年度落实党风廉政建设责任制情况汇报会上,省委常委、副省长杨岳强调,全面从严治党,既是“两聚一高”的重要组成部分,也是实现“强富美高”的重要政治保障。常州各级党组织和党员干部,要深入贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,只有把各级党组织推进得更加有力,才能更加主动赢得未来。
  杨岳要求,各级党组织和党员干部要进一步压实管党治党的主体责任,全面加强和规范党内政治生活,完善党务公开制度;要以此次检查为契机,认真查找问题,切实进行工作,进一步提升管党治党的能力和水平;要坚持率先垂范,以上率下,持之以恒推进作风建设,密切和人民群众的血肉联系,做出实实在在的业绩。
  会上,市委书记阎立代表常州市委,作履行党风廉政建设主体责任情况报告、落实意识形态工作责任制情况报告及个人述责述廉报告。
  2016年,常州市委认真落实主体责任,全力推进新常态下的党风廉政建设,组建市委宣讲团,在全市范围内开展30场宣讲,进一步增强“四个意识”。更加规范党内政治生态,同步推进巡视整改与巡察全覆盖,实现了履责主体化、督责全程化、问责常态化。同时将意识形态工作摆上突出位置,突出加强工作队伍和党员干部管理,深入推进思想政治建设和作风建设,大力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。
  市委常委、市纪委书记张春福代表常州市纪委,作履行党风廉政建设主体责任情况报告及个人述责述廉报告。
  2016年,市纪委坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,通过层层压实责任、注重过程管理、倒逼责任落实,实现严肃纪律与经济社会发展同频共振的良好态势。
  市领导韩九云、徐光辉、蔡骏、曹佳中、周昌明、张耀钢、李小平、张云云、常和平和市政府秘书长李林参加汇报会。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片