公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
天合光能跻身2016全球新能源企业20强
高纪凡获“全球新能源商业领袖奖”
发布日期:2016-12-12  浏览数:  字号:〖
  2016“全球新能源企业500强”榜单日前在武汉揭晓,天合光能有限公司以全球第19名的业绩跻身全球新能源企业20强,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡荣获“全球新能源商业领袖奖”。
  “全球新能源企业500强”是由《中国能源报》与中国能源经济研究院共同推出的针对新能源行业权威研究评价的大型公益活动。评选参照国际通行做法,以新能源企业上一年度营业收入为标准,以人民币为计算单位,致力打造权威客观的全球新能源企业排行榜,已成功举办六届。
  在今年的“全球新能源企业500强”榜单中,来自美国的GE能源拔得头筹,而来自于中国的企业数量却占据了绝对优势。一共有193家中国企业入围,入围企业总营业收入达9915亿元,平均每家企业营业收入为51.37亿元。2016“500强”呈现新特点:新能源产业加速,企业入围门槛提高;新能源产业发展重心转移到亚洲,发展优势不断扩大。天合光能以可观的营收规模和无可争辩的市场地位,入围“全球新能源企业500强”榜单并荣列全球前20强,在中国新能源企业中排名第四位。
  与榜单同期举行的“2016新能源发展高峰论坛”上,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡以非凡的领导能力和对新能源行业的贡献荣获了“全球新能源商业领袖奖”。天合光能有限公司还荣获卓越贡献奖、市场开拓奖两个奖项。
  天合光能成立于1997年,2006年成功在美国纽交所上市,以高品质的光伏组件给世界各地的并网和离网状态下的民用、商用、工用以及大规模的公共设施带来洁净、可靠的太阳能。天合光能拥有遍布亚洲、欧洲、北美的当地销售和营销网络以及安装商合作伙伴,是光伏行业的领军企业。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片