公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
常州市农机新机具、新技术推广在行动
发布日期:2017-03-27  浏览数:  字号:〖

阳春三月,乍暖还寒。虽说是春寒料峭的时节,但勤劳的农机人却早早开始了新农机、新技术的交流推广工作,为一年的粮食生产顺利开展储备能量。

近日,我市新北区罗溪镇开展了一场粮食生产全程机械化相关机械现场演示会,农机站组织了全市各辖市区的农机推广技术人员、农机合作社负责人及种田大户等100多人观摩了演示活动。

演示现场,机手在平整好的水田中演示“水稻精量穴直播机”条播包衣稻种的作业流程,随着机器的前行,稻种均匀撒播在水田上,每小时播种面积可达5亩以上,大大节省了人工劳力,同时,改进了我市直播稻生产技术,减少了杂草危害,提高了产量潜力,在人工直播稻地区可以加快推广应用。

在高低隙喷杆植保机器演示现场,随着长长的喷杆伸展和上下提升动作,防治病虫害的农药变得均匀雾化,防治面积和速度令人啧啧称奇,现场农机专家介绍说,使用大功率的植保机械使得喷施农药变得简单有效,作业效率提升了数十倍,而且防治效果明显超过了担架式和手动式迷雾机,是今后我市重点推广的农机新技术。

活动现场还分别开展了自动平衡技术5行收割机、二段折叠式水田打浆机、侧深施肥插秧机、无人机植保机等一批先进农机装备的操作演示。

现场展示结束后,参加活动人员还来到常州隆达农业科技有限公司设置的新机具展示台,仔细观摩农机生产厂家生产的大马力拖拉机、收割机和田园微耕机等机具,探讨新机型的应用效果,大家纷纷表示,要趁春耕备耕时节,加强农机的保养维护,尽早采购一些新农机来全面提高粮食生产全程机械化的配套能力,为今年粮食丰产丰收打下坚实基础。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片