公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州“牵手”上海、宁波 推进石墨烯产业协同发展
发布日期:2016-11-29  浏览数:  字号:〖
  11月26日,由常州江南石墨烯研究院、上海石墨烯产业化技术功能型平台、宁波市石墨烯创新中心联合发起的长三角石墨烯产业协同发展推进会在常州西太湖召开。会上,常州、上海、宁波三家机构共同签署《长三角石墨烯产业协同发展合作备忘录》,携手推进长三角石墨烯产业协同发展。
  根据《备忘录》,三方将联合建设石墨烯产品信息共享平台、石墨烯大型科学仪器设备共享服务平台、石墨烯国际合作交流平台、石墨烯应用创新平台、石墨烯公共技术服务平台、石墨烯联合创新中心、石墨烯产业发展联盟,力争通过5~10年的努力,使长三角率先成为技术先进、结构合理、特色明显、机制灵活、竞争力强的全球最重要的石墨烯高新技术产业化基地和创新中心,在更大范围推进我国相关产业转型升级,助推制造大国向制造强国转变。
  目前,常州西太湖科技产业园已建成集“研究院-众创空间-孵化器-加速器-科技园”于一体的创新创业生态体系,集聚石墨烯企业70家,申请各项专利638件,是全国唯一的国家石墨烯新材料高新技术产业化基地。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片