繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州天宁区2018年计划开建30项水利工程
发布日期:2018-05-10  浏览次数:  字号:〖
  5月8日,天宁区领导宋建伟、方力带队,对未来智慧城防汛工作和永武河水环境治理工作进行现场查勘。
  去年汛后以来,天宁共组织区级防汛督查19次,发现重点防汛隐患13个并落实整改措施。今年天宁防汛工作重点主要集中在主城区低洼内涝区域、融合发展板块、北塘河沿线、新沟河沿线4个区域。
  西河现有堤岸标高约为3.2米至5米不等,由于西河枢纽工程的水利、道路工程施工对原有水系、堤防破坏,目前存在一定的防汛隐患。为保证安全度汛,施工人员正在加紧作业,将原有堤岸统一加高加固到6.5米的安全高度。负责人表示,将在5月底前完成加固工作。
  在新堂路桥,由于施工导致丁塘港支流河道被阻断,使现有西河排涝站无法正常使用。经过前期施工,目前拦河坝已拆除,正在进行河道清淤工作,及清除阻水建筑物,争取尽快恢复排涝站作用。
  今年,天宁区计划启动建设的水利工程共30个,包括5个主城区洼地治理工程,8个郑陆镇集镇防洪工程,8个新沟河延伸拓浚工程郑陆镇配套泵站工程,4个美丽乡村水利配套项目,北塘河整治遗留工程和其他水利工程项目。其中,5个主城区洼地治理工程可于5月底前完成,郑陆镇新丰、朝阳、联圩排涝站等项目可于主汛期前完成。
  宋建伟表示,防汛防旱是一项系统的社会工程,郑陆镇、各街道、区防指各成员单位要按照《天宁区防汛防旱指挥部关于完善防汛防旱责任体系的实施意见》要求,落实各自防汛目标任务,切实履行防汛职责。各级各部门要坚决服从区防指的统一调度,确保各项工程顺利按时完成。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司