公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 商品房 >> 房屋买卖 >> 正文
关于规范市区存量房交易合同网上备案工作的通知
发布日期:2015-06-26  浏览数:  字号:〖

各有关单位:

    为进一步加强存量房交易合同网上备案管理,规范房地产经纪行为,维护房地产市场秩序,现就规范市区存量房交易合同网上备案工作通知如下:

    一、通过经纪机构居间撮合成交的存量房交易,经纪机构应当为委托双方提供存量房居间合同网上备案服务。

    二、愿意为自行交易的客户双方提供存量房非居间合同网上备案服务的经纪机构,可向行政主管部门申请开通非居间合同备案权限。申请条件如下:

    (一)已办理经纪机构备案手续并在备案有效期内;

    (二)已领取存量房交易合同网上备案系统密钥;

    (三)具备一定的信息化办公条件,能提供存量房非居间合同网上备案服务;

    (四)书面承诺严格遵守存量房非居间合同网上备案的操作规程,并执行合理的收费标准。

    三、提供存量房非居间合同网上备案服务的经纪机构经审核合格后,应在其经营场所张贴“存量房非居间合同网上备案服务点”标识,为自行交易的买卖双方提供存量房非居间合同网上备案服务。

    四、提供存量房非居间合同网上备案服务的经纪机构不得为虚假非居间交易提供备案便利,不得违反存量房非居间合同网上备案的操作规程,不得擅自提高备案服务收费。

    五、经纪机构若违背承诺,违规开展非居间合同网上备案服务,一经查实,将给予约谈、责令限期改正,直至取消其非居间合同网上备案服务资格。

    常州市住房保障和房产管理局

    2015年6月15日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片