公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗保障 >> 政策法规及解读 >> 正文
常州市卫生和计划生育委员关于确认新北区奔牛人民医院等5所单位为二级综合医院建设单位的通知
发布日期:2017-07-03  浏览数:  字号:〖

各有关辖区卫计局:

为深化医药卫生体制改革,落实《关于进一步提高乡镇卫生院基本医疗服务能力的意见》精神,我市开展了乡镇(街道)卫生院二级医院建设单位试点工作。新北区奔牛人民医院等5家单位在区发改、编办、财政、卫计等部门审核同意的基础上进行了申报。我委组织专家组对乡镇(街道)卫生院申报二级医院建设单位进行现场评估。现确认新北区奔牛人民医院、武进区湟里镇卫生院、武进区前黄人民医院、武进区横山桥镇卫生院、武进区洛阳镇卫生院等5所单位为二级综合医院建设单位。

各单位要以《二级综合医院基本标准》和《二级综合医院评审标准(2012年版)》为指导,进一步加大建设力度,加强医院管理,推进人才队伍建设,努力提升医疗技术水平和医疗服务能力,使医院管理、技术、服务以及硬件设施等与二级综合医院功能和任务相适应。各辖区卫计局要按照属地化管理的原则进一步加强日常监管,提高管理水平,坚持“提升医疗能力,确保公卫职能;保持机构性质,确保体系健全;完善投入机制,确保持续发展”的原则,促进医院健康持续发展,更好地为群众提供优质、便捷的医疗服务。新确认的二级综合医院建设单位自确认后执业满3年,自评达到二级综合医院标准的,可向我委提出二级综合医院定级验收。

常州市卫生和计划生育委员会

2017年6月20日


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片