公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
费高云督查钟楼区生态文明建设落实情况
发布日期:2017-01-11  浏览数:  字号:〖
  1月10日下午,市长费高云一行先后来到依索沃尔塔合成材料公司,凤凰河新闸段和薛家段水环境整治现场督查钟楼区生态文明建设工作。费高云强调,要以“两减六治三提升”专项行动为契机,以更大的决心和力度推进生态文明建设和环境保护工作,不断推动常州生态文明建设迈上新台阶。
  市政府秘书长李林、区委书记赵正斌、区长董彩凤、副区长张菁陪同督查。
  在依索沃尔塔合成材料公司,费高云了解到该企业近两年投资1200万元,对原有废气处理设施进行提升改造,采用蓄热焚烧炉对生产过程中产生的废气进行处理,经初步测算,每年可减少274吨挥发性有机废气排放,其中焚烧产生的余热还可回用,3年内节约能源即可收回投资。费高云对企业的做法表示肯定,希望广大企业进一步强化环保意识,加大环保投入,为生态文明建设作出新贡献。
  随后,费高云来到凤凰河新闸段和薛家段水环境整治现场。由于水系不通、淤积严重等原因,凤凰河水质受到影响。为改善河道水质,我市将加大清淤力度,推进水环境综合整治,同时还将进一步对河道周围污染源进行排查。费高云要求切实加强源头治理,加快推进清淤、截污和生态修复等工作,确保河道水质得到根本性改善。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片